Ваша корзина пуста

Укрепление волос в домашних условиях

Каждодневная суета, нервное напряжение, плохое питание сказываются на всем состоянии организма плохо. Но сначала это видно по волосам. Мерклые, слабенькие, секущиеся, выпадающие пряди (больше чем 110 волосинок в денек), которые портят хозяйке не только лишь настроение, ну и ее внешний облик. Чтоб вернуть волосы, требуется полный подход, и состоит он из трёх главных шагов.

Этап 1. Ухаживать за волосами раз в денек

Во-1-х, расчесывание. Не скупитесь и хлопочите о волосах расческами только с натуральной щетиной. Уделяйте внимание массажу кожи головы. Не теребите волосы, прикасайтесь к ним как можно пореже.

Этап 2. Маски для волос

Чтоб волосы отлично росли, нужно обеспечить питание волосяных фолликул. Для этого с незапамятных времен употребляются самые различные маски на базе природных ингредиентов. Они бывают обыкновенные и составные. Эффект естественно находится в зависимости от самих товаров, частоты и времени внедрения.

Масла

Втирание натуральных масел в кожу головы, является одним из самых действующих средств. Это может быть облепиховое, касторовое, репейное и другие масла, также их смесь. Применение обыденное: с тщательностью вотрите масло в корешки, наденьте целофановую шапочку, позднее укутайте полотенцем и ожидайте 35 - 50 минут. После – смывайте. Повторять эту функцию следует от 2-ух раз в неделю, чтоб достигнуть здоровья волос.

Сложные масочки для укрепления волос

  1. 1 ч. касторового масла, 2 ч. этилового спирта (96%). Вмассировать в кожу головы и кинуть на три – четыре часа. Смыть шампунем, позднее не много кислой водой (лимоновый сок, уксус). Применяйте раз в неделю и ваши волосы будут густо расти. Также отлично втирание консистенции касторового масла и рыбьего жира в схожих частях.
  2. Одна из самых фаворитных и действующих масок для укрепления волос делается так: ложка меда, желток и 3-ий ингредиент на выбор, исходя из того что есть дома. Это может быть: касторовое масло, настойка красноватого перца, репейное масло + раздавленная долька чесночка. Втирайте в кожу, укутывайте полотенцем и смывайте через час. Можно держать подольше.
  3. Полезен скраб для головы, но только, если у вас не очень чувствительная кожа. Размоченный мякиш хлеба, раздавленный зубчик чеснока и большая соль (лучше морская, ну и поваренную можно). Массировать пальцами волосяной покров, позднее укутать и подождать один час, смыть.
  4. Соки. Натрите луковку на терке, из приобретенной кашицы выдавите сок через марлечку. Вотрите сок в кожу головы. Можно также добавить чесночный сок.

Этап 3. Мытье и ополаскивание волос

Мыть волосы лучше в кипяченой воде, но если это не может быть, то хотя бы ополаскивайте разными отварами: из корок лимонка, коры дуба, корней лопуха, ромашки, крапивы и других травок. Выбирайте ингредиент в согласовании со своим типом волос. Отлично ополаскивать волосы кислой водичкой. При всем этом чешуйки на волосах плотно запираются.

Через один раз, заместо шампуня используйте смесь из взбитых яиц и теплой воды. Наносите ее дважды и смывайте. Это метод подходит для жирных волос.

Самое главное, как конкретно вы моете волосы. Делать это необходимо по направлению волос, не теребя их. Намыливать только корешки волос, а концы будут промываться получившейся пеной при ополаскивании.

Пейте витамины группы В и раз в день по полстакана отвара из крапивы, календулы и корня лопуха (итог через месяц). Если маска плохо смывается, добавьте в воду спирта. Не страшитесь, что будет запах от луковой маски. Он не чувствуется после мытья волос. Применяйте все в комплексе и систематически. Помните, что итог наступит через 2 - 4 недели.

 

Опубликовано 27.06.2014


Посмотрите также други статьи:
Салон красоты в Днепропетровске, косметологические услуги
Стилистика свадьбы, или кто отвечает за идеальный образ невесты
Выбор банкетного зала
Косметические свойства лимона

|