Ваша корзина пуста

BB и СС кремы - что нужно выбрать для себя любимой?

Ах, как хочется, чтобы кожа смотрелась совсем! А еще, чтобы было такое средство, которое не только сглаживает тон, но также увлажняет, питает, противоборствует морщинам и присваивает оттенок легкого загара (или отбеливает кому что ближе). Долгое время такой палочкой-выручалочкой был BB-крем. На данный момент рядом с флаконами с 2-мя B на полках появляются тюбики с 2-мя С.

Так что же лучше BB или СС кремы?

BB-крем

BB-крем (от британского beauty balms) представляет собой комплекс из тонального крема, питательных добавок для кожи и защиты. Это последующая эволюционную ступень тональника: он не только лишь прячет недочеты кожи, но также:
  1. увлажняет,
  2. питает,
  3. защищает,
  4. обеспечивает профилактику акне,
  5. борется с возрастными переменами,
  6. принуждает кожу сиять изнутри.

Одна неудача BB-кремы выпускаются в очень светлых тонах (что делает их постоянными любимчиками в азиатских странах), потому любительницам загара он навряд ли подойдет.

К чему приглядеться: Garnier Miracle Skin Perfector Oil Free B.B. Cream (для жирной и комбинированной кожи), Bobbi Brown BB Cream (для 25+), L’Oreal Revitalift Repair 10 BB (защита от солнца SPF20), Clinique Age Defense BB Cream (плотный, отлично корректирует и обеспечивает уровень защиты SPF30), Estée Lauder DayWear BB Crème (антиоксиданты+борьба со старением кожи).

CC-крем

CC-крем (от британского colour correctors) средство, созданное для корректировки и оживления увядшей, покрасневшей, лишенной витаминов кожи. В почти всех обзорах его именуют реинкарнацией BB, так как, не считая корректировки он также:
  1. увлажняет,
  2. успокаивает,
  3. питает,
  4. препятствует старению,
  5. матирует,
  6. защищает,
  7. подменяет целый комплекс средств.

Видите ли, функционал у этой косметической новинки намного более широкий, равно как и гамма тонов (радуйтесь, смуглянки!). Не считая того, после СС-крема можно тихо не наносить пудру благодаря его плотной кремообразной текстуре дополнительные средства для выравнивания не необходимы.

К чему приглядеться: L’Oreal Nude Magique CC creams Anti-Redness (борьба с краснотой), Clinique CC Cream (увлажнение, действенная корректировка цвета и SPF 30), Max Factor CC Cream (помогает коже сиять изнутри), Olay Regenerist Advanced Anti-Ageing CC Cream (отлично подходит для вечернего выхода).

Что мне нужно CC или BB?

Все находится в зависимости от того, на какое покрытие вы рассчитываете. Если для вас нужна легкая база используйте BB-крем, а если планируете более плотное покрытие, корректирующее прыщики, то остановитесь на CC-креме. Забугорные бьюти-блоггеры допускают нанесение CC-крема до консилера либо BB-крема, но мы бы рекомендовали тормознуть на кое-чем одном.

Опубликовано 26.06.2014


Посмотрите также други статьи:
Салон красоты в Днепропетровске, косметологические услуги
Стилистика свадьбы, или кто отвечает за идеальный образ невесты
Выбор банкетного зала
Косметические свойства лимона

|